Отдых в Крыму . Как было и как будет ...
"я как зверь - залечиваю раны.
и как кофе - растворяю горе...
пахну солью, южным солнцем и кальяном...
приезжай...я по тебе скучаю -
море....."
мое милое море, и я тоже по тебе очень скучаю.
иногда мне кажется, что море похоже на людей:
бывает ласковым и нежным, совсем как мы, у него бывает игривое настроение, когда оно раскидывает на своей поверхности солнечные блики, и будто смеясь, заставляет их толкать друг дружку...
ему бывает грустно, когда на закате оно прощается с уходящим в небытие днем...
оно может быть злым, мрачным и в слепой ярости выплевывать на берег одну за другой волны...
море - это что-то от вечности...так же как и горы... они возникли миллионы лет назад, и будут существовать сотни лет после того как меня не станет и наверное, спустя многие годы к ним снова и снова будут приезжать люди, любоваться всей этой красотой, и может быть, они тоже подумают о вечном, так же как я сейчас….
крым ! чей он теперь?! русский...украинский...навер няка, солнцу, которое каждый вечер садится в море - это совершенно не интересно...
ну а нам ...
нам, тем кто по прежнему не мыслит своей жизни без крыма, настоящим крымманьякам теперь приходиться следить за всеми новостями украины в отношении п-ва крым и не только.
например тем, кто в этом году все же собирается на отдых в благодатный край нужно знать, что закон об оккупируемых территориях уже подписан и начал действовать. спец разрешения для иностранцев таки введены.
но нам , украинцам, путь на отдых открыт :
" стаття 10. порядок в’їзду осіб на тимчасово окуповану територію та виїзду з неї.
1. громадяни україни мають право на вільний та безперешкодний в’їзд на тимчасово окуповану територію і виїзд з неї через контрольні пункти в’їзду-виїзду за умови пред’явлення документа, що посвідчує особу та підтверджує громадянство україни.
2. в’їзд іноземців та осіб без громадянства на тимчасово окуповану територію та виїзд з неї допускаються лише за спеціальним дозволом через контрольні пункти в’їзду-виїзду.
порядок в’їзду іноземців та осіб без громадянства на тимчасово окуповану територію та виїзду з неї встановлюється кабінетом міністрів україни.
осталось дождаться обновленного ( измененного) расписания ужд и ...вперед к заветной мечте на отдых.