Украина. Жить с наслаждением... Отзывы, отчеты об отдыхе в Украине и за рубежом. Предложения по отдыху. Золотые ручки украинцев или наше хобби. Советы, предложения, рассказы и жизни с наслаждением. |
|
| Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
tgrin
| Тема: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 7:40 am | |
| Место отдыха выбрали по отзыву наших друзей, они ехали туда-же и позвали нас. Сомнений не было... Забегая вперед, мы остались очень довольны и отелем и отдыхом. Поездом, Киев-Ужгород, до Свалявы. Там на такси минут 15 и мы у входа в наш отель. (Извините, дорогие форумчане, не думала, что буду фото где-то публиковать, посему часто вам придется созерцать наши моськи Закатив глазки ) irina polog Ирочка, а справа на последнем фото заборчик Райкарца.)) Неожиданно просторные и светлые номера, красивый вид с балкона, свежая мебель, очень приветливый персонал, вкусная кухня, широкий спектр услуг, хороший спа-салон... Отель на 5. Маленькая, но со вкусом обустроенная прилегающая территория. Море цветов!!! | |
| | | tgrin
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 7:59 am | |
| Вот такие уютные беседки - барбекюшницы, под ними небольшой горный ручей. По утрам в открытую дверь балкона доносится его журчание. (Ликуш, фотки вставлять - одно удовольствие!) Еще в гости могут заглянуть коровки...Оказывается, там нет пастухов. Коровы сами знают, где им пастись и куда возвращаться. Умные такие коровы!!! Небольшой холл и бювет с минеральной водой. И поваляться в гамачке можно... И посидеть в уютной летней кафешке. Штрудель - АбАлдеть!!! Такого я никогда не ела. И вернусь за ним в сентябре ))) | |
| | | Масяня)
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 8:04 am | |
| Танюша как ты фотографии вставляла? У мня не выходит.( | |
| | | tgrin
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 8:08 am | |
| Это отель Фантазия. Расположение, действительно, очень хорошее - отдельно от группы отелей Солнечного Закарпатья, около леса. Ехать нужно до станции Свалява, от Свалявы такси - 50 грн, маршрут - 4 грн. Погуляем немножко по поселку. Маленький, вдоль ущелья между мохнатыми зелеными холмами. Если выбраться на вершину одного из холмов (хоть на первый взгляд довольно покатый подъем, но в жару требует определенных усилий) открывается шикарный обзор - там, среди зелени вдалеке наш отель... Маленькие отельчики, пансионаты, частные домики преследуют со всех сторон. Узенькие улочки, красивые дворики с очень ухоженными газонами, клумбами, беседочками и качельками... И все это до того красиво! Разноцветная черепица, разноцветные стены... Меня не покидало ощущение, что я попала в другую страну. | |
| | | tgrin
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 8:11 am | |
| - Масяня) пишет:
- Танюша как ты фотографии вставляла? У мня не выходит.(
Наталя, сверху на панельке в окошке сообщения есть квадратик "вставить изображение". Нажимаешь на фото правой клавишей мыши, выбираешь "капировать URL катинки", затем левой кнопкой мыши на окошко, "вставить URL " - готово! | |
| | | tgrin
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 9:00 am | |
| Хочу показать вам территорию двух здравниц. Санаторий "Солнечное Закарпатье" и курортный отель "Квеле Поляна". Обе здравницы расположены обособлено. В нескольких километрах от центра села. Совсем рядом с нами - "Солнечное Закарпатье". Считается одним из самых крупных бальнеологических гастроэнтерологических здравница Закарпатья. В 7-ми минутах хотьбы от нашего отеля. Территория красивейшая. Отдыхающих просто море! Мы часто вечерами гуляли там. - самый старый корпус - бювет. Водичку пить можно всем желающим. Главное, иметь с собой стакан или чашку. торговые ряды с множеством сувениров, впрочем, как везде на курортах. Очень приветливые продавцы. Настоящие менеджеры. Уйти и не купить совсем ничего невозможо. При этом все очень ненавязчиво. Кстати, местные жители - гостеприимные люди. Ни упрека по поводу нашего слабого украинского или чистого русского. Все с улыбкой и доброжелательностью. Мне массажист местный во время сеанса рассказал забавную историю о двух москвичках, напуганных украинскими западными националистами и все же осмелившимися приехать туда отдыхать. Они почему-то именно его выбрали, как своего покровителя, все время боялись, что их в лесу подстерегут и побьют, номер обворуют и т.д.))) Но самый смешной момент был, когда они в бане отказались пить чай - пока хозяин сам из чайника не выпил, не сделали ни глотка.))) С нами в соседних номерах отдыхали и белорусы, и москвичи. Все довольные, веселые и такие же доброжелательные.))) Аккуратно постриженные кусты, клумбы с множеством цветов и эти разноцветные домики - вау!!! Какая красота! Ну а вот этот уголок приковывал меня даже не на минуты, а на часы... Мы сидели на скамеечке, смотрели на плавающих уток и наблюдали за рыбаками. | |
| | | Масяня)
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 9:17 am | |
| Танюша а люди там вообще где то купаются кроме бассейна? И далеко находятся соленные озера от сюда? | |
| | | tgrin
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 9:20 am | |
| | |
| | | tgrin
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 9:23 am | |
| - Масяня) пишет:
- Танюша а люди там вообще где то купаются кроме бассейна? И далеко находятся соленные озера от сюда?
Именно в Поляне купаться негде. И, как такового пляжного отдыха здесь нет. Соленые озера в другой деревушке - Солотвин. Вот там пляжи. Есть пляжики в Яремче. Возят оттуда и в Лумшоры - это очень интересная развлекуха - варишься в чане на открытом огне и в пруд! Супер! В Берегово можно в термальные источники. | |
| | | tgrin
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 9:56 am | |
| С двориком для посиделок.)) Мне кажется, что тут с этим полный порядок. Так же без проблем можно пользоваться услугами спа-салона по предварительной записи. Питаться тоже не проблема. Магазинчиков хватает, ну а их рынок - это вообще отдельная история. Уйма заграничных продуктов. Смотришь на сотни баночек, коробочек и пакетиков и не можешь понять, что внутри. ??? Не понял! Хорошо, что продавцы всего этого богатства подробно консультируют. Ягоды, мед, паприка собственного приготовления, различные варенья и соленья. И грибы, белые, отборные... Я такого нигде не видела. | |
| | | tgrin
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 9:58 am | |
| Грибы,не то что доступны - они везде!!! Это такой грибной край!! Причем такое количество белых грибов я не встречала даже в наших лесах. А сами еще те грибники! Подмигивание Мы просто гуляли в окрестностях села по лесу и вот результаты прогулок : Да пока я на процедурах была, супруг буквально на часок сбегает на горку за отелем - и каждый раз вот такое количество грибов. Благо, солнечно было и жарко. Мы успели их хорошо просушить. Я представляю, сколько на местах местных грибников!!! | |
| | | tgrin
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 10:04 am | |
| Множество экускурсий предлагают местные маленькие бюро. Обычно гидами выступают водители маленьких микроавтобусов. Наш водитель, дядя Миша, был основной причиной направления поездок. ))) Человек уникальный, очень грамотный и простой в общении, на любом языке -гуцульстком, Русском, украинском, местном (оказывается, там разные сленги присущи даже селам). До того забавный мужчина, с исключительно тонким чувством юмора, бесконечно влюбленный в свой край, знающий историю, умеющий ее преподнести в форме захватывающего рассказа, интересно, иногда смешно до слез, с маленькими забавными местными историями. В общем, классный гид! Вот мы и поехали с ним в свое первое путешествие - Синевир, гора Гемба и водопад Шипит. Экскурсия самая дорогая. 170 гривен с человека (все остальные стоили 60), если мне не изменяет память. Продолжительность - с 7.00 утра и до темноты. Это действительно было настоящим путешествием. Далеко от Поляны - 130 км, по красивейшей местности. Горы маячат всю поездку и со всех сторон - мохнатые и мягкие. - Плонына Боржава ( один из крупнейших горных хребтов Карпат) Ярко зеленые бескрайние полоныни с маленькими хуторками - пристанищами пастухов. Они там пасут своих животных неделями. - гора Сиська Хорошо (Дзьомбик). Именно таким не совсем для нас тактичным словом называют местные эту гору. Местные села кажутся бесконечно длинными. И от этих пейзажей трудно оторвать взгляд. Именно эти домики в сочетании с закарпатской природой придают местности особый колорит. Первая остановка - гора Гемба. Подъемник длиной 1400 м поднимает за 20 гривен на ее вершину. Подъем занимает минут 25. Высота - 1491 м над уровнем моря. У подножья два села - Пилипец и Подобовец. Я не могу передать словами восторг от того, что видели мои глаза. | |
| | | tgrin
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 10:17 am | |
| Выпили закарпатского разливного вина в маленькой колыбе наверху, и вниз - к водопаду Шипот. он считается одним из самых красивых водопадов Карпат. Прохлада, воздух, журчанье падающей воды и множество туристов! высота водопада 14 метров. По пути можно встретить вот такую, гуляющую саму по себе Хрюшу! - горные реки и ручьи. мне кажется, что они везде. Мелкие, с ледяной водой, с красивыми каменными уступами-порожками.Часто такие порожки выкладывают местные жители. Вода, спадая обогощается кислородом. Рыбка форель чувствует себя в воде комфортно. Время обедать - наш гид прелагает зайти в местную колыбу. Это так, как на Ай-Петри. Каждый экскурсовод ведет попробовать шашлык к своему шалашу. Колыба была незабываемая. Хозяин поил всех желающих своей медовухой под соленый огурчик, желающие пили и рассматривали интерьер. А потом закусывали местными вкусностями. Подмигивание Честно - думала всё, хана!!! До Синевира не доедем!!! А если доедем, из автобуса не выйдем!! Но, кто ж тебе даст спокойно умереть??!!! Подмигивание Дядя Миша вовремя всех построил!!! И вот оно - ледниковое озеро Синевир. Мечтала увидеть еще в детстве. Син и Вир - по легенде (а там, как и везде все сопровождается легендами с грустным концом) звали голубоглазую девушку - княжну и влюблённого в неё пастуха. Неравный брак не должен был осуществиться - князь убил Вира, и слёзы из глаз Сини превратились в озеро. С вершины соседней горы Озёрной оно выглядит как огромный глаз со зрачком-островом, за что прозвано "Морским оком". Синевирское озеро образовалось 10 тыс. лет назад в результате перекрытия речной долины оползнями. Пополняется водами горных ручьёв. Мы обошли озеро вокруг. Тут уже совсем другой воздух. И тишина, не смотря на голоса людей, подъезжающий транспорт, торговые ряды на подходе к озеру. Настоящая горная тишина, подавляющая все посторонние звуки. Гипноз! Как итог: Отель "Фантазия". Я не Фреймут, но сказать могу с уверенностью - я рекомендую всем! Место для отдыха замечательное! Спасибо тем, кто дарит нам такой прекрасный отдых! И мы возвращаемся! | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 44 Дата регистрации : 2014-06-26 Откуда : из детства
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 11:20 am | |
| Танюша, вот еще раз пересмотрела и поняла - с отдыхом ОПРЕДЕЛИЛАСЬ...Неимоверная красота, а главное, я этого еще не видела...Теперь буду ждать команды " свобода/отпуск" и ...И просить тебя воздействовать на сознание моей Черепашки...Надеюсь, дар убеждений у тебя имеется | |
| | | Масяня)
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 11:28 am | |
| - Синевирское озеро пишет:
я где то читала что в нем люди не купаются... | |
| | | Масяня)
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 11:30 am | |
| Танюша ,а что с ценами на сентябрь? | |
| | | tgrin
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 11:39 am | |
| Там миллион выбора...если на июль-август можно найти за 200-250 гривен очень приятное жилье, то на сентябрь еще дешевле. | |
| | | tgrin
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 12:07 pm | |
| Синевирское озеро - там ледяная вода. Не знаю, комфортно ли там купаться. Смотришь и обманчиво кажется, что мелкое. На самом деле глубина иногда больше 20 метров.
Легенд разных много. В озере должна водиться форель, но рыбачить нельзя. Купаться тоже нельзя. А если кто все-таки искупается (но не когда попало, а в Крещение), будет понимать язык птиц. Напившийся же крещенской воды из озера начнет разговаривать с животными (не пей – козленочком станешь). Если же у вас есть необходимость понимать язык растений, надо бросить в синевирскую воду ломоть хлеба, поймать его на глубине одного локтя и съесть.
Посреди озера есть маленький островок, куда можно добраться на плоту. Памятуя о «неофициальном» названии – Морское Око – сразу представляем, что остров – это зрачок, а смереки (ели, по-нашему) по берегам – ресницы. Почитав восторженные описания: «вода в озере чистая, как утренняя роса», я тут же поняла, что вода прозрачная и голубая, а то и белая. В действительности же озеро (мутное) зеленое, что как раз понятно, потому что со всех сторон оно окружено отражающимся в воде лесом. Хотя, видела фотографию, сделанную с высоты: действительно, голубое. | |
| | | irina polog
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 1:11 pm | |
| Танюша, спасибо за нашу любимую Полянку (хлюпаю носом, расчувствовалась, все родное, любимое) и за Синевир. Натуль, там нельзя купаться, заповедное озеро, да и температура воды там выше то ли 8, то ли 12 градусов не поднимается. Лика, осталось только выбрать, Фантазия, или Рейкарц, или Квеле Поляна, или.. )) | |
| | | Масяня)
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 1:16 pm | |
| вот не знаю почему но кажется что в снежную зиму тут вообще бомба))) никогда не была в этих краях- вот словила себя на мысли если море накроется в этом году то почему бы и нет)) | |
| | | Масяня)
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 1:27 pm | |
| Танюша а бассейн входит в стоимость или за отдельную плату? | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 44 Дата регистрации : 2014-06-26 Откуда : из детства
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 1:33 pm | |
| - irina polog пишет:
Лика, осталось только выбрать, Фантазия, или Рейкарц, или Квеле Поляна, или.. )) рейкарц классно, но склонилась к Фантазии из-за цены. Ну и Танюша поедет первая, ее задача еще и ч/с нам там присмотреть...Все мои знакомые, говорят, что ч/с там довольно приличный и совсем не дорогой ( из своего опыта) | |
| | | tgrin
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 1:39 pm | |
| - Масяня) пишет:
- Танюша а бассейн входит в стоимость или за отдельную плату?
Наталя, бассейн входит в стоимость. Ликуш, Рейкарц - нужно смотреть акции. Есть очень хорошие предложения. НО! Расхватывают очень быстро бюджетные номера. Например "Неделя лечения в Карпатах". Проживание, питание, инфраструктура, процедуры - все включено. | |
| | | tgrin
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 1:42 pm | |
| - irina polog пишет:
- Танюша, спасибо за нашу любимую Полянку (хлюпаю носом, расчувствовалась, все родное, любимое) и за Синевир.
Натуль, там нельзя купаться, заповедное озеро, да и температура воды там выше то ли 8, то ли 12 градусов не поднимается. Лика, осталось только выбрать, Фантазия, или Рейкарц, или Квеле Поляна, или.. )) А я дергаюсь - скорей бы конец августа...С другой стороны - это ведь конец лета! Нет, пусть оно еще долго длится. Начнется хотя -бы А то порадовало несколькими жаркими денечками и спряталось. Народ на ЮБК мерзнет, плюс сегодня низовка привалила. | |
| | | irina polog
| Тема: Re: Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. Пт Июн 27, 2014 1:43 pm | |
| брать, в любом случае, в Райкарце не ниже "стандарта", там е балкон.
Танюш, а сауна в Фантазии почем? (у нас была бесплатная, потом из-за необязательности отдыхающих сделали 20 грн) | |
| | | | Отдых в Поляне. Закарпатье. Первое впечатление. | |
|